01 сентября 2004, 13:49

Губернатор Кубани призвал уйти в отставку мэра Краснодара

Прокуратура Краснодарского края во вторник, 31 августа, возбудила уголовное дело в отношении главы администрации Краснодара Николая Приза. Как сообщил начальник следственного отдела краевой прокуратуры Юрий Шаповалов, уголовное дело возбуждено на основании данных следствия по статье 286 часть 1 Уголовного кодекса России - превышение должностных полномочий.

"Приз, как глава города, единолично определял генподрядчиков на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым явно вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат", - сказал Шаповалов.

В связи с напряженной ситуацией вокруг администрации города Краснодара, губернатор Кубани выступил с заявлением, в котором призвал главу краевого центра Николая Приза подать в отставку.

В заявлении губернатора в частности сказано: "Я всегда помнил о негативных последствиях противостояния руководства края и города в прежние времена и поэтому терпел авантюризм и поверхностный подход, отсутствие системности в сложных вопросах городского хозяйства и личные амбиции. Терпел ради большего, ради дела, понимая, что худой мир лучше любой ссоры.

И тем большим потрясением стали для меня результаты проверки, злоупотребления в распоряжении муниципальной собственностью, нарушения при использовании городских земель, вольное обращение с бюджетными деньгами. С таким отрицательным багажом дальше идти просто губительно, я бы сказал безрассудно.

И при всем при этом мэр заявляет: "буду стоять до конца". "До какого конца?", - я хотел бы спросить у вас, уважаемый Николай Васильевич. Воспринимаю это как попытку любой ценой удержаться в кресле и считаю, что такая жажда власти угрожает стабильности, нормальной жизни города.

В этой ситуации я вижу только один выход - глава города должен уйти в отставку. Не прятаться за спины обманутых стариков на пикетах и митингах, не искать политические корни в обычной уголовщине, не пытаться давить на следствие высокопоставленными связями, не терзать народ, а сохранить то доброе, что было наработано за последние годы и совершить ответственный, гражданский и чисто мужской поступок".

На прошлой неделе был арестован председатель думы Краснодара Александр Кирюшин.

30 августа в Государственной Думе состоялся показ телесюжета о задержании председателя городской Думы г. Краснодара Александра Кирюшина правоохранительными органами. Как в пресс-службе администрации города Краснодара, на просмотре присутствовали депутаты Государственной Думы от разных фракций, юристы, представители правоохранительных органов и прокуратуры.

Показанный телесюжет вызвал возмущение присутствующих. Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов, заместитель председателя комитета по безопасности, доктор юридических наук Виктор Илюхин направили телеграммы руководителю администрации президента РФ Д. Медведеву, Генеральному прокурору РФ В.Устинову, и.о. прокурора Краснодарского края А.Усу, в которых выражена обеспокоенность задержанием и арестом А.Кирюшина, примененным к нему насилием и выражена просьба об изменении меры пресечения в отношении А.Кирюшина и привлечь к ответственности лиц, допустивших в отношении него произвол.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей