01 сентября 2004, 12:48

Исламистская группировка взяла ответственность за теракт в Москве

Ответственность за теракт на станции "Рижская" в Москве взяла на себя исламистская группа "Бригады Исламбули". Об этом говорится в заявлении террористической группы, опубликованной на одном из исламских сайтов, передает Reuters.

"Мы, "Бригады Исламбули", объявляем о своей ответственности за эту операцию, которая была совершена в поддержку мусульман в Чечне", - говорится в заявлении.

Боевики не стали публиковать какие-либо подробности, но пообещали совершить новые атаки в России против "неверных".

Ранее эта террористическая группировка взяла на себя ответственность за катастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154. По словам представителей организации, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца".

Тогда группировка заявляла, что за взрывами самолетов последуют и другие теракты - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

До терактов в России "Бригады Исламбули", названные в честь арабского офицера, совершившего покушение на президента Египта, были известны лишь попыткой организации теракта на территории Пакистана.

Пока невозможно утверждать, действительно ли "Бригады Исламбули" организовали теракты в России. Не исключен факт, что эта организация специально берет на себя ответственность за атаки, дабы создать себе "рекламу" в экстремистских кругах.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей