22 июля 2004, 15:48

Отложены слушания по искам родных погибших при теракте на Дубровке

Президиум Мосгорсуда перенес на 5 августа рассмотрение надзорного представления прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке. Как сообщили в четверг в центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим, перенос связан с тем, что адвокат потерпевших в данный момент находится в больнице.

Прокуратура столицы оспаривает в президиуме Мосгорсуда решение от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших, Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

25 марта 2004 года Замоскворецкий суд отказал пострадавшим в удовлетворении аналогичной жалобы, однако Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратились пострадавшие, 17 июня отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей