22 июля 2004, 15:48

Отложены слушания по искам родных погибших при теракте на Дубровке

Президиум Мосгорсуда перенес на 5 августа рассмотрение надзорного представления прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке. Как сообщили в четверг в центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим, перенос связан с тем, что адвокат потерпевших в данный момент находится в больнице.

Прокуратура столицы оспаривает в президиуме Мосгорсуда решение от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших, Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

25 марта 2004 года Замоскворецкий суд отказал пострадавшим в удовлетворении аналогичной жалобы, однако Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратились пострадавшие, 17 июня отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии