22 июля 2004, 15:48

Отложены слушания по искам родных погибших при теракте на Дубровке

Президиум Мосгорсуда перенес на 5 августа рассмотрение надзорного представления прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке. Как сообщили в четверг в центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим, перенос связан с тем, что адвокат потерпевших в данный момент находится в больнице.

Прокуратура столицы оспаривает в президиуме Мосгорсуда решение от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших, Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

25 марта 2004 года Замоскворецкий суд отказал пострадавшим в удовлетворении аналогичной жалобы, однако Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратились пострадавшие, 17 июня отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей