22 июля 2004, 15:39

В Ростовской области открыт новый Дом культуры

22 июля в поселке Красногорняцкий Октябрьского (сельского) района Ростовской области после капитального ремонта, а скорее, восстановительных работ, открыт Дом культуры. Ранее он принадлежал госплемзаводу "Горняк" и был брошен на произвол судьбы после развала хозяйства. Его новый собственник "АгроЮг Руси" отказался принять на свой баланс всю социальную структуру завода-банкрота.

В оставленном без присмотра ДК стали рушиться балки-перекрытия. Детский сад и Дом культуры взяла на свой баланс администрация Октябрьского (сельского) района. В ремонт ДК были вложены средства из федерального, областного и районного бюджетов. Часть средств выделили местные предприниматели.

В новом Доме культуры открылась и вторая в этом году в области модельная сельская библиотека. Пять миллионов долларов на ее обустройство компьютерной техникой, видеомагнитофоном, ксероксом, более тысячью томов художественной и справочной литературы выделил некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека". Выступившая на открытии Дома культуры министр культуры Ростовской области Светлана Васильева пообещала в концу года выделить для нового ДК киноустановку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии