22 июля 2004, 15:39

В Ростовской области открыт новый Дом культуры

22 июля в поселке Красногорняцкий Октябрьского (сельского) района Ростовской области после капитального ремонта, а скорее, восстановительных работ, открыт Дом культуры. Ранее он принадлежал госплемзаводу "Горняк" и был брошен на произвол судьбы после развала хозяйства. Его новый собственник "АгроЮг Руси" отказался принять на свой баланс всю социальную структуру завода-банкрота.

В оставленном без присмотра ДК стали рушиться балки-перекрытия. Детский сад и Дом культуры взяла на свой баланс администрация Октябрьского (сельского) района. В ремонт ДК были вложены средства из федерального, областного и районного бюджетов. Часть средств выделили местные предприниматели.

В новом Доме культуры открылась и вторая в этом году в области модельная сельская библиотека. Пять миллионов долларов на ее обустройство компьютерной техникой, видеомагнитофоном, ксероксом, более тысячью томов художественной и справочной литературы выделил некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека". Выступившая на открытии Дома культуры министр культуры Ростовской области Светлана Васильева пообещала в концу года выделить для нового ДК киноустановку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей