22 июля 2004, 14:35

В Сочи состоялась рабочая грузино-абхазская встреча по вопросам беженцев

Встреча, состоявшаяся 20 июля в Сочи в соответствии с договоренностями по грузино-абхазскому урегулированию, достигнутыми в марте 2003 г., носила рабочий характер, и на ней обсуждались технические вопросы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по возвращении из Сочи помощник президента Абхазии Астамур Тания. По его словам, в ходе встречи стороны обсудили документ, предусматривающий процедуру регистрации беженцев, вернувшихся в Гальский район Абхазии. Этот документ предложен Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). "Документ вызвал у сторон разногласия. С точки зрения абхазской стороны, он не носит сбалансированного характера. По некоторым вопросам точки соприкосновения все же были найдены", - сказал Астамур Тания. При этом он подчеркнул, что работа по документу, предложенному УВКБ, будет продолжена с тем, чтобы к следующей встрече придти с проектом. А следующая рабочая встреча по вопросам беженцев состоится в ноябре.
 
Кроме того, по словам А. Тании, на встрече обсуждался проект письма "О намерениях", предложенный ООН, который также посвящен процессу возвращения беженцев в Гальский район. Работа над этим документом тоже будет продолжена, сказал помощник президента.

Абхазскую делегацию на встрече возглавлял и.о. министра иностранных дел Георгий Отырба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Г. Хаиндрава. В работе заседания принимали участие посол по особым поручениям МИД РФ Михаил Бочарников, специальный представитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, исполняющая обязанности Главы миссии Управления Верховного Комиссара ООН в Грузии С. Сгуансайтгул, командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал-лейтенант Александр Евтеев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей