22 июля 2004, 14:29

На товарном рынке водки Армении выявлены нарушения закона об экономической конкуренции

"В сравнении с рынком вина, где уже сформировались хорошие традиции, многочисленные случаи нарушений на товарном рынке водки наносят только ущерб данной сфере". Об этом на заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции заявил ее председатель Феликс Пирумян.

Согласно данным комиссии, на товарном рынке водки выявлено девять компаний, нарушивших закон "О защите экономической конкуренции". Компании "Эребуни алко", "Прошянский коньячный завод", "Эмиль и Александр", "Сурмалу-1", "Софт алко", "Аргишти", "Гюмри ац", "Веди алко" и "Гариб" действовали на основе недобросовестной конкуренции.

По словам Феликса Пирумяна, этикетки и товарный знак, указанные на некоторых видах произведенной этими компаниями водки (Absolit, Stolichnaya, Moskovskaya), вводят потребителя в заблуждение своей схожестью с продукцией всемирно известных иностранных фирм.

Комиссия обязала вышеназванные компании, за исключением компании "Гариб", перечислить в бюджет прибыль, полученную от производства и реализации данной продукции. По утверждению руководства компании "Гариб", водка с этикеткой "Старая Москва", несмотря на наличие надписи "Гариб", произведена не их компанией. Ф.Пирумян пообещал, что комиссия обратится в соответствующие органы и выяснит, кто под именем компании "Гариб" производит и реализует водку "Старая Москва".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии