22 июля 2004, 09:43

Высокогорный Местийский район Грузии объявлен зоной экологического бедствия

Высокогорный Местийский район (регион Сванетия, западная Грузия) объявлен зоной экологического бедствия. Соответствующее решение было принято 21 июля на заседании правительства Грузии, сообщили в Госканцелярии.

В результате ливневых дождей, которые привели к наводнению, затопившему шесть сел и главную автотрассу, Местийский район оказался практически отрезан от остальной Сванетии.

В настоящее время более 1300 семей находятся в крайне тяжелом положении, многие жители нуждаются в срочном переселении, - сообщили в Госканцелярии. Переговоры по выделению помощи с целью ликвидации последствий стихийного бедствия в регионе Сванетии ведутся с международными организациями. 

На заседании правительства Грузии в среду соответствующим министерствам было поручено разработать план действий по ликвидации последствий наводнения. В банках открыты специальные счета, на которые любой желающий сможет перечислить средства.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей