22 июля 2004, 09:43

Высокогорный Местийский район Грузии объявлен зоной экологического бедствия

Высокогорный Местийский район (регион Сванетия, западная Грузия) объявлен зоной экологического бедствия. Соответствующее решение было принято 21 июля на заседании правительства Грузии, сообщили в Госканцелярии.

В результате ливневых дождей, которые привели к наводнению, затопившему шесть сел и главную автотрассу, Местийский район оказался практически отрезан от остальной Сванетии.

В настоящее время более 1300 семей находятся в крайне тяжелом положении, многие жители нуждаются в срочном переселении, - сообщили в Госканцелярии. Переговоры по выделению помощи с целью ликвидации последствий стихийного бедствия в регионе Сванетии ведутся с международными организациями. 

На заседании правительства Грузии в среду соответствующим министерствам было поручено разработать план действий по ликвидации последствий наводнения. В банках открыты специальные счета, на которые любой желающий сможет перечислить средства.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии