21 июля 2004, 20:01

"Репортеры без границ" потребовали освобождения Рауфа Арифоглу

Международная организация в защиту свободы прессы  "Репортеры без границ" потребовала от властей Азербайджана освободить находящегося 9 месяцев в тюрьме главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа  Арифоглу. В сегодняшнем заявлении этой организации сказано, что 22 июля в Азербайджане отмечается День национальной прессы. В связи с этим событием "Репортеры без границ" призывают власти освободить Рауфа Арифоглу, находящегося за решеткой с 27 октября 2003 года. "Это несправедливое временное задержание слишком затянулось. Освобождение  Арифоглу и снятие с  него обвинений стало бы лучшим празднованием Дня  национальной прессы со стороны властей", - говорится в заявлении. "Такой жест продемонстрировал бы реальное желание правительства уважать свои обязательства перед Евросоюзом, Советом Европы и ОБСЕ", - сказано в заявлении "Репортеров без границ".

Напомним, что суд над Рауфом Арифоглу и другими шестью оппозиционерами начался 7 мая 2004 года. Все они обвиняются в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003  года, и им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей