21 июля 2004, 20:01

"Репортеры без границ" потребовали освобождения Рауфа Арифоглу

Международная организация в защиту свободы прессы  "Репортеры без границ" потребовала от властей Азербайджана освободить находящегося 9 месяцев в тюрьме главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа  Арифоглу. В сегодняшнем заявлении этой организации сказано, что 22 июля в Азербайджане отмечается День национальной прессы. В связи с этим событием "Репортеры без границ" призывают власти освободить Рауфа Арифоглу, находящегося за решеткой с 27 октября 2003 года. "Это несправедливое временное задержание слишком затянулось. Освобождение  Арифоглу и снятие с  него обвинений стало бы лучшим празднованием Дня  национальной прессы со стороны властей", - говорится в заявлении. "Такой жест продемонстрировал бы реальное желание правительства уважать свои обязательства перед Евросоюзом, Советом Европы и ОБСЕ", - сказано в заявлении "Репортеров без границ".

Напомним, что суд над Рауфом Арифоглу и другими шестью оппозиционерами начался 7 мая 2004 года. Все они обвиняются в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003  года, и им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей