21 июля 2004, 19:08

Экс-глава Верховного Совета Абхазии: деятельность комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности не будет успешной

Бывший глава Верховного Совета Абхазии Тамаз Надареишвили считает, что работа Временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности в парламенте Грузии не будет эффективной. По его словам, в течение 10 лет было создано много подобного рода комиссий, но "итог их работы равен нулю". Надареишвили советует недавно созданной комиссии рассмотреть вопросы геноцида и этнических чисток в Абхазии.

"Мы должны обратиться в Гаагский трибунал и Европейский суд. Для этого открыты все дороги. Мы должны показать миру материалы в отношении того, что в Абхазии действительно имеет место наркобизнес, торговля людьми, рабство, ваххабистские движения, исламский фундаментализм и прочее. Если мы снова начнём утверждать, что мы братья и друзья, то, разумеется, ничего не получится", - заявил Надареишвили.

Напомним, что в недавно созданной комиссии парламента по вопросам восстановления территориальной целостности всего 23 человека, и её руководителем является Василий Маглаперидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии