21 июля 2004, 18:57

Лейбористская партия Грузии призывает представителей дипмиссий оказать давление на власти страны

"Грузия снова живет при режиме диктатуры и нарушения всевозможных принципов свободы и прав человека, что вызывает острый протест у партии лейбористов и населения страны", - сказано в обращении лейбористов к представителям аккредитованной в Грузии дипломатической миссии.

"Несмотря на смену власти, в Грузии не изменилось ничего в отношении защиты демократии. Результаты выборов при Саакашвили, как и в течение прошлых 10 лет, были сфальсифицированы, что обжаловано Партией лейбористов в Европейском суде по защите прав человека. На фоне массовой фальсификации прошли выборы Верховного Совета Аджарии, в результате которых победу одержала сила, которой чужды государственные интересы", - заявляют лейбористы.

Партия обращается к дипломатическому корпусу с просьбой дать жёсткую оценку в отношении выборов, проведённых в Аджарии, и зафиксировать позицию Грузии в отношении защиты независимых ценностей. Лейбористы считают, что с помощью применения рычагов норм международного права и дипломатического корпуса давление, оказанное на власти Грузии, будет гарантом того, что Грузия займёт собственное место в современном цивилизованном мировом пространстве.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей