21 июля 2004, 18:57

Лейбористская партия Грузии призывает представителей дипмиссий оказать давление на власти страны

"Грузия снова живет при режиме диктатуры и нарушения всевозможных принципов свободы и прав человека, что вызывает острый протест у партии лейбористов и населения страны", - сказано в обращении лейбористов к представителям аккредитованной в Грузии дипломатической миссии.

"Несмотря на смену власти, в Грузии не изменилось ничего в отношении защиты демократии. Результаты выборов при Саакашвили, как и в течение прошлых 10 лет, были сфальсифицированы, что обжаловано Партией лейбористов в Европейском суде по защите прав человека. На фоне массовой фальсификации прошли выборы Верховного Совета Аджарии, в результате которых победу одержала сила, которой чужды государственные интересы", - заявляют лейбористы.

Партия обращается к дипломатическому корпусу с просьбой дать жёсткую оценку в отношении выборов, проведённых в Аджарии, и зафиксировать позицию Грузии в отношении защиты независимых ценностей. Лейбористы считают, что с помощью применения рычагов норм международного права и дипломатического корпуса давление, оказанное на власти Грузии, будет гарантом того, что Грузия займёт собственное место в современном цивилизованном мировом пространстве.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей