21 июля 2004, 18:47

Движение "Многонациональная Грузия" осуждает разделения по этническому и региональному признаку

Предлагаем читателям "Кавказского узла" текст обращения движения "Многонациональная Грузия".

"На пути становления независимости наше государство прошло через много препятствий. Межнациональная рознь, нетерпимость и взаимное недоверие, также как и трагедия и боль противостояния между грузинскими и осетинскими народами, характеризующие наше формирующееся общество в конце 80-ых начале 90-ых годов, ушли в прошлое.

Сегодня наше государство и общество в целом вступили в новую фазу своего развития, основывающуюся на проведении реформ, направленных на укрепление демократических ценностей, взаимодоверия, возрождения культуры межнационального согласия и мира.

Процесс невозможно повернуть вспять! Наша уверенность крепнет еще и с тем, что, несмотря на события, происходящие вокруг югоосетинского противостояния, настрой общества по разные стороны конфликта ни в коей степени не способствует межэтническому противостоянию, в том числе между грузинами и осетинами.

В свете происходящих событий, мы, нижеподписавшиеся руководители этнических общин и неправительственных организаций, действующих в районах Ахалцихе, Ахалкалаки, Гори, Марнеули, Гардабани, Болниси, Ниноцминда, а также члены соответствующих региональных филиалов Общегражданского Движения Многонациональная Грузия, представители местной общественности, считаем необходимым обратиться к народу Грузии, представителям властей, политических партий, неправительственных организаций, средств массовой информации, а также ко всем гражданам страны, заинтересованным в сохранении стабильности в обществе и развитии государства вообще, с просьбой соблюдать максимальную осторожность в данных вопросах, а также предпринять все усилия для сохранения гражданского мира, недопущения провокаций, способных внести раскол в ряды наших сограждан и разделить наше общество на несколько частей по этническому или региональному принципу.

В то же время еще раз выражаем свою поддержку президенту и Правительству Грузии, а также усилиям всех сторон, направленных на мирное урегулирование конфликта вокруг Южной Осетии и установление стабильности в данном регионе, а также развитие государства в целом".

источник: Общегражданское Движение Многонациональная Грузия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости