21 июля 2004, 18:47

Движение "Многонациональная Грузия" осуждает разделения по этническому и региональному признаку

Предлагаем читателям "Кавказского узла" текст обращения движения "Многонациональная Грузия".

"На пути становления независимости наше государство прошло через много препятствий. Межнациональная рознь, нетерпимость и взаимное недоверие, также как и трагедия и боль противостояния между грузинскими и осетинскими народами, характеризующие наше формирующееся общество в конце 80-ых начале 90-ых годов, ушли в прошлое.

Сегодня наше государство и общество в целом вступили в новую фазу своего развития, основывающуюся на проведении реформ, направленных на укрепление демократических ценностей, взаимодоверия, возрождения культуры межнационального согласия и мира.

Процесс невозможно повернуть вспять! Наша уверенность крепнет еще и с тем, что, несмотря на события, происходящие вокруг югоосетинского противостояния, настрой общества по разные стороны конфликта ни в коей степени не способствует межэтническому противостоянию, в том числе между грузинами и осетинами.

В свете происходящих событий, мы, нижеподписавшиеся руководители этнических общин и неправительственных организаций, действующих в районах Ахалцихе, Ахалкалаки, Гори, Марнеули, Гардабани, Болниси, Ниноцминда, а также члены соответствующих региональных филиалов Общегражданского Движения Многонациональная Грузия, представители местной общественности, считаем необходимым обратиться к народу Грузии, представителям властей, политических партий, неправительственных организаций, средств массовой информации, а также ко всем гражданам страны, заинтересованным в сохранении стабильности в обществе и развитии государства вообще, с просьбой соблюдать максимальную осторожность в данных вопросах, а также предпринять все усилия для сохранения гражданского мира, недопущения провокаций, способных внести раскол в ряды наших сограждан и разделить наше общество на несколько частей по этническому или региональному принципу.

В то же время еще раз выражаем свою поддержку президенту и Правительству Грузии, а также усилиям всех сторон, направленных на мирное урегулирование конфликта вокруг Южной Осетии и установление стабильности в данном регионе, а также развитие государства в целом".

источник: Общегражданское Движение Многонациональная Грузия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии