21 июля 2004, 18:30

Первая группа турок-месхетинцев, проживавших в Краснодарском крае, вылетела в США

Первая группа турок-месхетинцев из 11 человек сегодня вылетела  в США. В Соединенных Штатах, согласно достигнутым соглашениям, переселенцам предоставляется жилье, будет оказана помощь в изучении английского языка, оформлении необходимых документов. Кроме того, им обещаны пожизненные социальные пособия для пенсионеров и инвалидов.

Губернатор края Александр Ткачев одобрил начало переселения. Он в частности отметил, что на Кубани турки-месхетинцы наравне с коренным населением пользовались всеми социальными льготами. Однако этот народ, по словам губернатора, не смог адаптироваться к местным условиям, не принимал местного уклада и традиций, а в местах компактного проживания турок-месхетинцев росла преступность, что вызывало негативную реакцию местного населения.

В настоящее время на Кубани проживает 12 тысяч турок-месхетинцев. 7 тысяч из них не имеют российского гражданства. В течение пяти ближайших дней Краснодарский край покинут еще 49 представителей этой национальности. Всего о желании иммигрировать заявили около пяти тысяч человек. Организаторы программы по переселению говорят, что в Соединенных Штатах готовы принять и больше турок-месхетинцев.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей