21 июля 2004, 18:30

Первая группа турок-месхетинцев, проживавших в Краснодарском крае, вылетела в США

Первая группа турок-месхетинцев из 11 человек сегодня вылетела  в США. В Соединенных Штатах, согласно достигнутым соглашениям, переселенцам предоставляется жилье, будет оказана помощь в изучении английского языка, оформлении необходимых документов. Кроме того, им обещаны пожизненные социальные пособия для пенсионеров и инвалидов.

Губернатор края Александр Ткачев одобрил начало переселения. Он в частности отметил, что на Кубани турки-месхетинцы наравне с коренным населением пользовались всеми социальными льготами. Однако этот народ, по словам губернатора, не смог адаптироваться к местным условиям, не принимал местного уклада и традиций, а в местах компактного проживания турок-месхетинцев росла преступность, что вызывало негативную реакцию местного населения.

В настоящее время на Кубани проживает 12 тысяч турок-месхетинцев. 7 тысяч из них не имеют российского гражданства. В течение пяти ближайших дней Краснодарский край покинут еще 49 представителей этой национальности. Всего о желании иммигрировать заявили около пяти тысяч человек. Организаторы программы по переселению говорят, что в Соединенных Штатах готовы принять и больше турок-месхетинцев.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости