21 июля 2004, 17:27

В зоне грузино-осетинского конфликта совершено вооруженное нападение на гражданина Турции

В зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на среду, 21 июля, было совершено вооруженное нападение на гражданина Турции. Группа неизвестных лиц в масках из четырех человек в 03:00 утра ворвалась в один из домов в селе Ванати, где проживал турецкий бизнесмен Леванд Туман и сопровождающие его лица.

Об этом сообщил по телефону начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили. "Гражданин Турции вел в Грузии легальный бизнес, ему 30 лет и он является уроженцем города Самсун", - отметил шеф полиции.

В ходе нападения преступники избили турецкого бизнесмена, отняли у него деньги, документы, мобильный телефон и антенну для спутникового ТВ. Как заявил сам бизнесмен, "нападавшие требовали денег и оружия". 

"Мы спали, когда они ворвались к нам и потребовали денег и оружия. У меня с собой было всего лишь 25 лари (12 долларов) а оружие мы не носим", - сообщил Туман. "Потом нападавшие стали бить нас прикладами автоматов", - заявил он. Бизнесмен утверждает, что напавшие на него лица были осетинами по национальности.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей