21 июля 2004, 16:49

В Цхинвали открылось первое заседание рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе

Первое заседание созданной в зоне грузино-осетинского конфликта рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе открылось 21 июля в Цхинвали. Оно проходит в штабе Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/.

Советник посольства России в Тбилиси Василий Корчмарь сказал, что на встрече будет обсуждаться вопрос "снятия дополнительных постов грузинской полиции в Цхинвальском регионе и по периметру Транскавказской магистрали".

Предложение о создании рабочей группы СКК на постоянной основе было внесено в Москве на заседании четырех сторон на высоком уровне 15-16 июля. 20 июля представители Тбилиси и Цхинвали согласовали регламент и календарь встреч.

С грузинской стороны на встрече присутствует заместитель Госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. Южноосетинскую сторону представляет заместитель министра по особым поручениям Леонид Тибилов. Из Северной Осетии на первое заседание прибыл заместитель министра по делам национальностей Мурат Тхостов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей