21 июля 2004, 16:49

В Цхинвали открылось первое заседание рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе

Первое заседание созданной в зоне грузино-осетинского конфликта рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе открылось 21 июля в Цхинвали. Оно проходит в штабе Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/.

Советник посольства России в Тбилиси Василий Корчмарь сказал, что на встрече будет обсуждаться вопрос "снятия дополнительных постов грузинской полиции в Цхинвальском регионе и по периметру Транскавказской магистрали".

Предложение о создании рабочей группы СКК на постоянной основе было внесено в Москве на заседании четырех сторон на высоком уровне 15-16 июля. 20 июля представители Тбилиси и Цхинвали согласовали регламент и календарь встреч.

С грузинской стороны на встрече присутствует заместитель Госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. Южноосетинскую сторону представляет заместитель министра по особым поручениям Леонид Тибилов. Из Северной Осетии на первое заседание прибыл заместитель министра по делам национальностей Мурат Тхостов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей