21 июля 2004, 16:42

Суд Катара отложил рассмотрение ходатайства адвокатов россиян, обвиняемых в убийстве З.Яндарбиева

В Катаре апелляционный суд отложил на 29 июля 2004 г. рассмотрение ходатайства адвокатов двух россиян, признанных виновными в убийстве представителя чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева и приговоренных к пожизненному заключению. По информации западных СМИ, на заседании, проходившем за закрытыми дверями, адвокат подсудимых объяснил судье причины подачи апелляции. По некоторым данным, рассмотрение апелляции может затянуться до октября. Все это время осужденные будут находиться в заключении.

Трое россиян были арестованы в столице Катара Дохе в ночь на 19 февраля, через шесть дней после убийства здесь Зелимхана Яндарбиева. Позднее один из арестованных - первый секретарь посольства России в Катаре, обладавший дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и отправлен в Россию. По катарским законам, пожизненное заключение на практике означает 25-летнее пребывание за решеткой.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей