21 июля 2004, 15:52

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении считает, что газопровод Иран-Армения не будет построен

Газопровод Иран-Армения не будет построен. Такое убеждение выразил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнисян. Во-первых, по его оценке, Ирану не выгодно строительство газопровода такого небольшого диаметра. Во-вторых, сегодня влияние США в регионе растет. А северные коммуникации Ирана будут напрямую связаны с процессами на Южном Кавказе, где усиливаются США.

Кроме того, по мнению политика, от строительства этого газопровода Армения ничего не выиграет, ибо газ будет поступать на теплоэлектростанции, которые находятся в руках России. Последняя же будет продавать электроэнергию или Ирану, или Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии