21 июля 2004, 15:52

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении считает, что газопровод Иран-Армения не будет построен

Газопровод Иран-Армения не будет построен. Такое убеждение выразил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнисян. Во-первых, по его оценке, Ирану не выгодно строительство газопровода такого небольшого диаметра. Во-вторых, сегодня влияние США в регионе растет. А северные коммуникации Ирана будут напрямую связаны с процессами на Южном Кавказе, где усиливаются США.

Кроме того, по мнению политика, от строительства этого газопровода Армения ничего не выиграет, ибо газ будет поступать на теплоэлектростанции, которые находятся в руках России. Последняя же будет продавать электроэнергию или Ирану, или Турции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии