21 июля 2004, 15:43

Лидер Союза национальных демократов призывает провести радикальные изменения в Конституции Армении

По словам депутата Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость", председателя Союза Национальных демократов Аршак Садоян, завершился один из этапов борьбы оппозиции, а через пару месяцев, осенью должен начаться новый этап борьбы за восстановление Конституционного строя и, поэтому оппозиции необходимо выработать новые подходы. Аршак Садоян сообщил, что пригласил все партии Армении на открытый съезд Союза национальных демократов 31 июля. На съезде предполагается обсудить пути выхода из создавшейся ситуации.

По его словам, для выхода из создавшегося положения до конца года нужно провести радикальное изменение Конституции, непосредственно после чего можно будет провести новые президентские и парламентские выборы. Причем, президент Роберт Кочарян предварительно должен заявить, что не выдвинет своей кандидатуры. "Если Кочарян станет гарантом радикальных изменений Конституции, то ему будет прощена часть его ошибок", - заявил Аршак Садоян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей