21 июля 2004, 12:37

В Ингушетии задержаны трое милиционеров, участвовавших в нападении на республику в ночь с 21 на 22 июня

В Ингушетии задержаны трое сотрудников милиции, участвовавших в нападении на республику в ночь с 21 на 22 июня. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. Накануне, 20 июля, сотрудниками главного Управления собственной безопасности МВД РФ по ЮФО в ходе совместных мероприятий, направленных на выявление сотрудников правоохранительных органов, оказывающих содействие преступникам, совершившим нападение на сотрудников милиции и государственные объекты в Ингушетии, были задержаны два сержанта и прапорщик милиции, занимающиеся вербовкой сотрудников правоохранительных органов для участия в диверсионно-террористических актах.

Следствием установлено, что задержанные принимали участие в боевых действиях на территории Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня, а также имели тесные контакты с чеченскими полевыми командирами. В ходе оперативных мероприятий в доме у одного из задержанных милиционеров была обнаружена пластиковая бочка, в которой находились два автомата с подствольными гранатометами, винтовка, пистолет, глушитель к автомату, 6 гранат, 17 гранат к подствольному гранатомету, радиостанция "Кенвуд", 16 магазинов с боеприпасами и самодельное взрывное устройство, а также поддельное удостоверением сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба МО РФ.

Установлено, что все изъятое оружие было похищено со склада в результате нападения на республику 22 июня. Милиционеры обвиняются по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 205 (терроризм). На данный момент арестованные находятся в следственном изоляторе, следствие по делу продолжается.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости