20 июля 2004, 20:59

МИД России: Разрыв соглашений чреват риском возобновления конфликта в Южной Осетии

"Соглашения по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта были заключены после того, как удалось остановить кровопролитие. В них заложены возможности поддержания мира и стабильности до окончательного политического урегулирования ситуации", - заявили в Департаменте информации и печати МИД России, комментируя позицию грузинской стороны относительно урегулирования грузино-осетинского конфликта.

МИД РФ выразил сожаление по поводу возможности денонсации договоров грузинской стороной. Согласно внешнеполитическому ведомству, "именно эти соглашения позволяют удерживать ситуацию вне рамок конфликта, тем более, что они предусматривают механизмы для разрешения всех возможных спорных вопросов. В частности, речь идет о таком механизме, как Смешанная контрольная комиссия".

"В случае, если одна из сторон захочет выйти из соглашений, то это - ее право. Однако все должны отдавать себе отчет, что разрыв соглашений чреват риском возобновления конфликта, - говорится в сообщении МИД РФ. - Разговоры же о том, что у грузино-югоосетинского конфликта есть военное решение, противоречат не раз делавшимся всеми сторонами заявлениям в пользу его мирного урегулирования".

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня, что "если в рамках существующих соглашений, подписанных при Шеварднадзе, на территории Цхинвальского региона нельзя поднять грузинский флаг, то я готов денонсировать эти соглашения". Он также отметил, что грузинская сторона не намерена снимать блок-посты внутренних войск Грузии, расположенные в зоне конфликта, и выводить подразделения ВД.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей