20 июля 2004, 18:25

На Ставрополье возросло число обращений к губернатору края

В первом полугодии 2004 года на имя губернатора и в адрес правительства Ставропольского края поступило 7822 обращения жителей края. Это на 14,5% больше по сравнению с соответствующим периодом 2003 года. Общее число жалоб, поступивших в обращениях, составило 8532.

Авторами большей части писем (54%) являются пенсионеры. Треть обратившихся относятся к льготным категориям граждан - участники Великой Отечественной войны, инвалиды всех категорий, многодетные и неполные семьи, вынужденные переселенцы и пострадавшие от стихийных бедствий.

Больше всего ставропольчан волнуют проблемы социального характера (40,6%). Почти вдвое, с 19,6% в 2003 до 34% в текущем году, увеличилось число заявлений по жилищным проблемам. Вторым по объему после вопросов социального характера в обращениях жителей Ставрополья занимает блок тем, связанных с работой предприятий жилищно-коммунального хозяйства и реформирования отрасли, содержания жилищного фонда, санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов. По этим проблемам поступило 1311 заявлений, что составляет 15,4% от общего их числа.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости