20 июля 2004, 18:22

Азербайджан: газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд

Газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд и обжаловать решение Сабаильского райсуда. Напомним, что 16 июля суд приговорил газету к выплате штрафа в размере 40 млн. манатов. "Во время процесса суд не учел аргументы "Азадлыг", - заявил "Эхо" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид. - Утверждения истца о том, что опубликованные материалы причинили ему моральный и материальный ущерб, не соответствуют действительности. Поэтому как только адвокат получит решение суда, газета "Азадлыг" будет добиваться пересмотра решения".

Иск подал гражданин Ирана Фирудин Гейдаралы. Он обратился в суд после публикации в газете "Азадлыг" материалов "Чем занимается в Баку бывший посол Ирана?" и "Загадка по имени Фирудин Куседли". Сабаильский райсуд наложил также на автора статьи о Ф.Гейдаралы Натика Алекперли штраф в размере 10 млн. манатов, а также  потребовал от газеты опровержения.

По мнению адвоката газеты Мехмана Мурадова, суд Сабаильского района должен был вообще не принимать исковое заявление иранского гражданина на рассмотрение. "Ф.Гейдаралы в заявлении указал сумму компенсации в долларах, что противоречит законам АР", - отметил адвокат М.Мурадов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии