20 июля 2004, 18:22

Азербайджан: газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд

Газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд и обжаловать решение Сабаильского райсуда. Напомним, что 16 июля суд приговорил газету к выплате штрафа в размере 40 млн. манатов. "Во время процесса суд не учел аргументы "Азадлыг", - заявил "Эхо" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид. - Утверждения истца о том, что опубликованные материалы причинили ему моральный и материальный ущерб, не соответствуют действительности. Поэтому как только адвокат получит решение суда, газета "Азадлыг" будет добиваться пересмотра решения".

Иск подал гражданин Ирана Фирудин Гейдаралы. Он обратился в суд после публикации в газете "Азадлыг" материалов "Чем занимается в Баку бывший посол Ирана?" и "Загадка по имени Фирудин Куседли". Сабаильский райсуд наложил также на автора статьи о Ф.Гейдаралы Натика Алекперли штраф в размере 10 млн. манатов, а также  потребовал от газеты опровержения.

По мнению адвоката газеты Мехмана Мурадова, суд Сабаильского района должен был вообще не принимать исковое заявление иранского гражданина на рассмотрение. "Ф.Гейдаралы в заявлении указал сумму компенсации в долларах, что противоречит законам АР", - отметил адвокат М.Мурадов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии