20 июля 2004, 18:19

Минюст Грузии разрабатывает новый закон об арбитраже

Министерство юстиции Грузии при поддержке донорских организаций работает над законопроектом "Об арбитраже", который рассмотрели эксперты за круглым столом в гостинице "Кортриад Марриотт". Министр юстиции Георгий Папуашвили заявил на встрече о том, что в законе 1997 года о частном арбитраже много нарушений, и он должен быть изменен. Арбитражная система должна быть простой и прозрачной. По его словам, помимо закона об арбитраже, развитию бизнес-пространства в Грузии способствуют и другие мероприятия, что запланировано на законодательном уровне.

"Параллельно с сильной судебной властью должно существовать арбитражное ведомство, где будет проводиться быстрое рассмотрение дел. Стороны смогут сами выбрать себе тех арбитров, которым они доверяют и уверены в их квалификации", - заявил Папуашвили. Согласно законопроекту, решение арбитра может быть обжаловано в суде, хотя суд не имеет права вмешиваться в рассмотрение дела. В разработке этого законопроекта Министерству юстиции помогли Агентство международного развития и Немецкое общество технического сотрудничества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии