20 июля 2004, 18:19

Минюст Грузии разрабатывает новый закон об арбитраже

Министерство юстиции Грузии при поддержке донорских организаций работает над законопроектом "Об арбитраже", который рассмотрели эксперты за круглым столом в гостинице "Кортриад Марриотт". Министр юстиции Георгий Папуашвили заявил на встрече о том, что в законе 1997 года о частном арбитраже много нарушений, и он должен быть изменен. Арбитражная система должна быть простой и прозрачной. По его словам, помимо закона об арбитраже, развитию бизнес-пространства в Грузии способствуют и другие мероприятия, что запланировано на законодательном уровне.

"Параллельно с сильной судебной властью должно существовать арбитражное ведомство, где будет проводиться быстрое рассмотрение дел. Стороны смогут сами выбрать себе тех арбитров, которым они доверяют и уверены в их квалификации", - заявил Папуашвили. Согласно законопроекту, решение арбитра может быть обжаловано в суде, хотя суд не имеет права вмешиваться в рассмотрение дела. В разработке этого законопроекта Министерству юстиции помогли Агентство международного развития и Немецкое общество технического сотрудничества.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей