20 июля 2004, 17:11

Участники акции протеста перед зданием Министерства экономики Грузии напали на Каху Бендукидзе

Около 200 человек собралось во вторник, 20 июля, на митинг у здания Министерства экономического развития Грузии, который организовали сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, протестуя против объявленного министром экономического развития Кахой Бендукидзе процесса приватизации. В акции также приняли участие представители Партии национальной независимости Грузии и лейбористы.
 
В ходе акции часть митингующих блокировала автомашину, в которой Каха Бендукидзе подъехал к зданию, и около получаса держала министра в окружении, раскачивая машину, при этом ее кузов был поцарапан. Каха Бендукидзе решил успокоить участников акции и вышел к ним из машины, однако несколько митингующих постарались толкнуть министра, а несколько человек плюнули в него. После чего министр покинул территорию министерства.

"Я посчитал нужным выйти к людям, а они начали хулиганить, плюнули", - сказал журналистам Бендукидзе. Отвечая на вопрос, почему он покинул министерство, министр ответил: "Потому что полиция была не способна остановить народ".

Бендукидзе подчеркнул, что Министерство экономического развития не будет реагировать на происходящее - "этим должно заниматься Министерство внутренних дел". По словам министра, он "располагает сведениями о том, что участникам митинга платят за участие в нем".

В то же время выступавший на митинге представитель Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили заявил, что "все, что хотят продать в Грузии, - это принадлежит грузинскому народу,  и даже если придется пожертвовать жизнью, мы этого не позволим".

"Этого "стройного" министра надо посадить на осла задом наперед, и откуда он прибыл, туда и отправить", - заявил в ходе митинга бывший депутат от фракции "XXI век", входивший в блок "Агордзинеба" ("Возрождение") Элизбар Джавелидзе.

Уже около недели сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во главе с вдовой экс-президента Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа ежедневно собираются перед министерством в знак протеста против объявленного Министерством экономического развития процесса приватизации. Однако митинги до сегодняшнего дня были немногочисленны и носили мирный характер.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей