20 июля 2004, 17:11

Участники акции протеста перед зданием Министерства экономики Грузии напали на Каху Бендукидзе

Около 200 человек собралось во вторник, 20 июля, на митинг у здания Министерства экономического развития Грузии, который организовали сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, протестуя против объявленного министром экономического развития Кахой Бендукидзе процесса приватизации. В акции также приняли участие представители Партии национальной независимости Грузии и лейбористы.
 
В ходе акции часть митингующих блокировала автомашину, в которой Каха Бендукидзе подъехал к зданию, и около получаса держала министра в окружении, раскачивая машину, при этом ее кузов был поцарапан. Каха Бендукидзе решил успокоить участников акции и вышел к ним из машины, однако несколько митингующих постарались толкнуть министра, а несколько человек плюнули в него. После чего министр покинул территорию министерства.

"Я посчитал нужным выйти к людям, а они начали хулиганить, плюнули", - сказал журналистам Бендукидзе. Отвечая на вопрос, почему он покинул министерство, министр ответил: "Потому что полиция была не способна остановить народ".

Бендукидзе подчеркнул, что Министерство экономического развития не будет реагировать на происходящее - "этим должно заниматься Министерство внутренних дел". По словам министра, он "располагает сведениями о том, что участникам митинга платят за участие в нем".

В то же время выступавший на митинге представитель Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили заявил, что "все, что хотят продать в Грузии, - это принадлежит грузинскому народу,  и даже если придется пожертвовать жизнью, мы этого не позволим".

"Этого "стройного" министра надо посадить на осла задом наперед, и откуда он прибыл, туда и отправить", - заявил в ходе митинга бывший депутат от фракции "XXI век", входивший в блок "Агордзинеба" ("Возрождение") Элизбар Джавелидзе.

Уже около недели сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во главе с вдовой экс-президента Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа ежедневно собираются перед министерством в знак протеста против объявленного Министерством экономического развития процесса приватизации. Однако митинги до сегодняшнего дня были немногочисленны и носили мирный характер.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии