20 июля 2004, 15:07

В Нальчике прошла пресс-конференция президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова

В. Коков сообщил, что время проведения пресс-конференции совпало с половиной конституционного срока его пребывания на посту (19 июля). Далее он остановился на достигнутых республикой за эти два с половиной года успехов. По словам президента КБР, валовый региональный продукт в 2001 году оценивался примерно в 21 млрд. рублей, в 2003 уже в 25 млрд. руб., а в текущем году по расчетам он должен составить 35 млрд. рублей. Если развиваться такими темпами, то, по мнению президента, валовый региональный продукт будет удвоен не за десять лет, как планируется в России, а за пять. Средняя зарплата в республике, по словам президента, также выросла с 2200 рублей до 3500 тысяч рублей.

Президент КБР одобрил замену льгот денежными компенсациями. По поводу укрупнения регионов сказал, что на некоторых территориях укрупнение рационально, но на Кавказе принимать такие решения преждевременно. Поспешная административная реформа, по мнению В. Кокова, представляет опасность для целостности России: "В Кабардино-Балкарии что-либо ломать мы не собираемся".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей