20 июля 2004, 15:07

В Нальчике прошла пресс-конференция президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова

В. Коков сообщил, что время проведения пресс-конференции совпало с половиной конституционного срока его пребывания на посту (19 июля). Далее он остановился на достигнутых республикой за эти два с половиной года успехов. По словам президента КБР, валовый региональный продукт в 2001 году оценивался примерно в 21 млрд. рублей, в 2003 уже в 25 млрд. руб., а в текущем году по расчетам он должен составить 35 млрд. рублей. Если развиваться такими темпами, то, по мнению президента, валовый региональный продукт будет удвоен не за десять лет, как планируется в России, а за пять. Средняя зарплата в республике, по словам президента, также выросла с 2200 рублей до 3500 тысяч рублей.

Президент КБР одобрил замену льгот денежными компенсациями. По поводу укрупнения регионов сказал, что на некоторых территориях укрупнение рационально, но на Кавказе принимать такие решения преждевременно. Поспешная административная реформа, по мнению В. Кокова, представляет опасность для целостности России: "В Кабардино-Балкарии что-либо ломать мы не собираемся".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 1 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей