20 июля 2004, 14:57

Краснодарская краевая прокуратура подвела итоги первого полугодия

Вчера, 19 июля, в Краснодарской краевой прокуратуре состоялось заседание расширенной коллегии Центральной зоны, в которую входят Белореченский, Кореновский, Усть-Лабинский, Апшеронский, Горячеключевской, Динской и Северский районы. Эта коллегия завершает цикл выездных заседаний по зонам Краснодарского края, проведенных на прошлой неделе.

Большое внимание было уделено невыплате зарплат. Краснодарский край входит в пятерку субъектов России, имеющих наибольшую задолженность. По мнению прокурора края Владимир Ульянов Ульянова, это свидетельствует о недостаточном внимании районных прокуроров к данному вопросу. 144 тысячи кубанцев не получают своевременно зарплату. Общая сумма задолженности предприятий края своим сотрудникам на 1 июля составила 851 миллион рублей. В результате возбуждены 42 уголовных дела, 27 руководителей предприятий дисквалифицированы. Однако за июнь задолженность снизилась всего на 26 миллионов рублей.

Распоряжением прокурора края до 1 октября все районные и городские прокуроры должны предоставить подробные сведения о подготовке к отопительному сезону данной территории. Это новая форма контроля; до сих пор прокуратура вмешивалась только после обнаружения факта неготовности к зиме. Владимир Ульянов рекомендует прокурорам на местах проверять, в достаточной ли мере финансируются соответствующие работы муниципальных служб. И в случае необходимости ставить перед депутатами вопрос о выделении и перераспределении средств на эти цели.

Одна из наиболее острых проблем Кубани - постоянный рост уровня преступности среди несовершеннолетних. В первом полугодии зафиксировано 1256 преступлений, совершенных кубанцами, не достигшими 18-летнего возраста. Это на 7,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшими темпами идет увеличение числа противоправных деяний, связанных с кражами и наркотиками, а также растет групповая подростковая преступность. В качестве одной из мер по преодолению этого явления прокурор края предложил сократить количество т.н. мини-казино.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости