20 июля 2004, 12:24

США осудили власти Азербайджана за преследование религиозной общины "Джума"

Глава Офиса религиозной свободы Госдепартамента США Джон Ханфорд осудил власти Азербайджана за преследование членов религиозной общины "Джума". Об этом говорится в заявлении офиса для печати.

"Правительство США крайне разочаровано недавним захватом и закрытием исторической мечети "Джума" в городе Баку. Мы особенно озабочены применением властями физической силы против некоторых верующих этой мечети, сменой избранного прихожанами имама мечети. Мы ясно заявили властям, что эти действия нарушают международные стандарты религиозной свободы, а также обязательства страны перед ОБСЕ. Мы призываем к открытию мечети "Джума", возвращению ее одноименной общине и предоставлению права общине самой избирать себе лидера", - заявил Ханфорд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии