20 июля 2004, 12:24

США осудили власти Азербайджана за преследование религиозной общины "Джума"

Глава Офиса религиозной свободы Госдепартамента США Джон Ханфорд осудил власти Азербайджана за преследование членов религиозной общины "Джума". Об этом говорится в заявлении офиса для печати.

"Правительство США крайне разочаровано недавним захватом и закрытием исторической мечети "Джума" в городе Баку. Мы особенно озабочены применением властями физической силы против некоторых верующих этой мечети, сменой избранного прихожанами имама мечети. Мы ясно заявили властям, что эти действия нарушают международные стандарты религиозной свободы, а также обязательства страны перед ОБСЕ. Мы призываем к открытию мечети "Джума", возвращению ее одноименной общине и предоставлению права общине самой избирать себе лидера", - заявил Ханфорд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей