20 июля 2004, 10:33

Председатель Счетной палаты России опроверг слухи о хищениях бюджетных средств в Ингушетии

Результаты последней проверки аудиторов Счетной палаты РФ по исполнению бюджета Ингушетии за 2003 год не выявили каких-либо фактов хищений и нарушений бюджетных процессов. Об этом 19 июля на встрече с руководством Республики Ингушетия заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "В мае месяце этого года мы подвели итоги проверки бюджета Ингушетии за прошедший год. Было много кривотолков о том, что из бюджета республики исчезли чуть ли не 800 млн. рублей. Сразу хочу отметить, в Ингушетии денег никто не воровал", - сказал он.

Сергей Степашин добавил, что у аудиторов были определенные замечания по не целевому использованию бюджетных средств, однако при этом, по его словам, следует учитывать и те крайне сложные условия, в которых оказалась республика. "Ингушетия - особый по своему развитию регион РФ. Впервые за несколько лет руководство республики пытается создать цивилизованную экономику и потому по ряду бюджетных позиций вынуждено действовать в несколько ином режиме, - отметил он. - Так, например, из хороших, в общем-то, побуждений, повышалась заработная плата работникам бюджетной сферы. Однако все наши предписания и рекомендации по этим вопросам правительством Ингушетии выполнены, или по ним проводится соответствующая работа", - добавил он.

Отсутствие каких-либо нарушений в исполнении республиканского бюджета подтвердил и прибывший в республику в составе делегации аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин. "Фактов хищений и нарушений бюджетных процессов в Ингушетии мы не обнаружили", - заявил он на встрече.

Напомним, что ранее представители Счетной палаты РФ, проводившие проверку исполнения республиканского бюджета за 2003 год, заявили о незаконном использовании властями бюджетных средств на сумму более 414 миллионов рублей. Отмечалось также, что в результате неправомерного повышения окладов работникам бюджетной сферы незаконные расходы республиканского бюджета в 2003 году составили 131,4 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости