20 июля 2004, 10:33

Председатель Счетной палаты России опроверг слухи о хищениях бюджетных средств в Ингушетии

Результаты последней проверки аудиторов Счетной палаты РФ по исполнению бюджета Ингушетии за 2003 год не выявили каких-либо фактов хищений и нарушений бюджетных процессов. Об этом 19 июля на встрече с руководством Республики Ингушетия заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "В мае месяце этого года мы подвели итоги проверки бюджета Ингушетии за прошедший год. Было много кривотолков о том, что из бюджета республики исчезли чуть ли не 800 млн. рублей. Сразу хочу отметить, в Ингушетии денег никто не воровал", - сказал он.

Сергей Степашин добавил, что у аудиторов были определенные замечания по не целевому использованию бюджетных средств, однако при этом, по его словам, следует учитывать и те крайне сложные условия, в которых оказалась республика. "Ингушетия - особый по своему развитию регион РФ. Впервые за несколько лет руководство республики пытается создать цивилизованную экономику и потому по ряду бюджетных позиций вынуждено действовать в несколько ином режиме, - отметил он. - Так, например, из хороших, в общем-то, побуждений, повышалась заработная плата работникам бюджетной сферы. Однако все наши предписания и рекомендации по этим вопросам правительством Ингушетии выполнены, или по ним проводится соответствующая работа", - добавил он.

Отсутствие каких-либо нарушений в исполнении республиканского бюджета подтвердил и прибывший в республику в составе делегации аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин. "Фактов хищений и нарушений бюджетных процессов в Ингушетии мы не обнаружили", - заявил он на встрече.

Напомним, что ранее представители Счетной палаты РФ, проводившие проверку исполнения республиканского бюджета за 2003 год, заявили о незаконном использовании властями бюджетных средств на сумму более 414 миллионов рублей. Отмечалось также, что в результате неправомерного повышения окладов работникам бюджетной сферы незаконные расходы республиканского бюджета в 2003 году составили 131,4 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей