20 июля 2004, 10:33

Председатель Счетной палаты России опроверг слухи о хищениях бюджетных средств в Ингушетии

Результаты последней проверки аудиторов Счетной палаты РФ по исполнению бюджета Ингушетии за 2003 год не выявили каких-либо фактов хищений и нарушений бюджетных процессов. Об этом 19 июля на встрече с руководством Республики Ингушетия заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "В мае месяце этого года мы подвели итоги проверки бюджета Ингушетии за прошедший год. Было много кривотолков о том, что из бюджета республики исчезли чуть ли не 800 млн. рублей. Сразу хочу отметить, в Ингушетии денег никто не воровал", - сказал он.

Сергей Степашин добавил, что у аудиторов были определенные замечания по не целевому использованию бюджетных средств, однако при этом, по его словам, следует учитывать и те крайне сложные условия, в которых оказалась республика. "Ингушетия - особый по своему развитию регион РФ. Впервые за несколько лет руководство республики пытается создать цивилизованную экономику и потому по ряду бюджетных позиций вынуждено действовать в несколько ином режиме, - отметил он. - Так, например, из хороших, в общем-то, побуждений, повышалась заработная плата работникам бюджетной сферы. Однако все наши предписания и рекомендации по этим вопросам правительством Ингушетии выполнены, или по ним проводится соответствующая работа", - добавил он.

Отсутствие каких-либо нарушений в исполнении республиканского бюджета подтвердил и прибывший в республику в составе делегации аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин. "Фактов хищений и нарушений бюджетных процессов в Ингушетии мы не обнаружили", - заявил он на встрече.

Напомним, что ранее представители Счетной палаты РФ, проводившие проверку исполнения республиканского бюджета за 2003 год, заявили о незаконном использовании властями бюджетных средств на сумму более 414 миллионов рублей. Отмечалось также, что в результате неправомерного повышения окладов работникам бюджетной сферы незаконные расходы республиканского бюджета в 2003 году составили 131,4 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей