20 июля 2004, 10:13

В Грозном идет незаконный демонтаж зданий

В администрацию г. Грозного поступают коллективные обращения граждан Старопромысловского, Октябрьского и Ленинского районов о незаконном демонтаже жилых домов неизвестными злоумышленниками. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, в письме жителей, проживающих по ул. Заветы Ильича, д.156, говорится о том, что некие лица, представляясь сотрудниками органов государственной безопасности, демонтируют 5-этажные дома, вполне пригодные для проживания. Более того, угрожая физической расправой, от проживающих в разрушенных домах жителей требуют немедленно освободить квартиры.

Главой администрации Старопромысловского района Х.-Б. Эстемировым совместно с сотрудниками ОВД и военной комендатурой района 15 июля этого года был проведен рейд по пресечению фактов незаконного демонтажа зданий, в ходе которого было выявлено, что дома разбирают безо всякого на то разрешения. Так, разбор дома по ул. Пугачева, 182 осуществлялся бригадой лиц, объясняющих свои действия отсутствием средств к существованию. Бригада была доставлена в ОВД района для выяснения обстоятельств.

Разбор следующего дома осуществлялся под руководством молодого человека, представившего распоряжение руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений ЧР М. Шидаева о демонтаже этого дома, якобы не подлежащего восстановлению. Проверяется законность представленного документа.

Руководством администрации г. Грозного будут приниматься все меры для недопущения демонтажа зданий, сообщили в пресс-службе администрации города. В адрес исполняющего обязанности президента ЧР Сергея Абрамова и исполняющего обязанности министра внутренних дел Ахмеда Дакаева направлены письма, в которых ставится вопрос о целесообразности проведения специальных мероприятий для борьбы с подобного рода фактами, установления лиц, занимающихся вредительством, и принятия к злоумышленникам самых жестких мер.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии