19 июля 2004, 17:54

О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственной поддержке средств массовой информации Краснодарского края"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 июня 2004 года

Статья 1

Внести в Закон Краснодарского края от 3 марта 1997 года N 66-КЗ "О государственной поддержке средств массовой информации Краснодарского края" следующие изменения:

1) в абзаце первом статьи 2:

после слов "местного самоуправления" дополнить словами ", объективного освещения работы органов государственной власти Краснодарского края и их должностных лиц, органов местного самоуправления, депутатов";

слова "предоставления налоговых и иных льгот," исключить;

слова "федеральной почтовой связи," заменить словами "по подписке, доставке и распространению,";

2) абзац третий статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Краевая комиссия по средствам массовой информации формируется главой администрации Краснодарского края из представителей Законодательного Собрания Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, Краснодарской краевой организации Союза журналистов России и работает на общественных началах.

Положение о краевой комиссии по средствам массовой информации утверждается главой администрации Краснодарского края.";

3) абзац третий пункта 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"организация теле- и радиовещания (телерадиокомпания) - копии учредительных документов, лицензии, выданные федеральными органами исполнительной власти, отчет о финансово-хозяйственной деятельности по форме, установленной краевой комиссией по средствам массовой информации.";

4) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Условия и порядок обеспечения государственного финансирования краевых, районных (городских) газет и организаций теле-, радиовещания, включенных в краевой реестр средств массовой информации

1. Расходы на экономическую поддержку редакций средств массовой информации, включенных в краевой реестр средств массовой информации, осуществляются за счет средств краевого бюджета в пределах сумм, утвержденных законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

2. Распределение указанных средств осуществляется органом исполнительной власти Краснодарского края, обеспечивающим разработку и реализацию государственной политики в области средств массовой информации, по предложению краевой комиссии по средствам массовой информации.

3. Фактическое финансирование средств массовой информации из краевого бюджета на частичную оплату расходов, связанных с их производством и распространением, не может превышать:

для краевых и городских газет - более 50 процентов от фактических затрат на оплату полиграфических услуг, бумаги и услуг по подписке, доставке и распространению;

для районных газет - более 70 процентов от фактических затрат на оплату полиграфических услуг, бумаги и услуг по подписке, доставке и распространению.

4. Нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на экономическую поддержку средств массовой информации, влечет ответственность, предусмотренную законодательством, и исключение из краевого реестра средств массовой информации.

5. Контроль за целевым использованием указанных средств осуществляется Законодательным Собранием Краснодарского края.";

5) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Льготы для средств массовой информации Краснодарского края, включенных в краевой реестр средств массовой информации

1. Плата редакциями газет, организациями теле- и радиовещания, включенными в краевой реестр средств массовой информации, за аренду помещений в зданиях, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, осуществляется в соответствии с тарифами и ставками, установленными для учреждений культуры.

2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать редакциям газет, организациям теле- и радиовещания, включенным в краевой реестр средств массовой информации, размер арендной платы за аренду помещений в зданиях, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с тарифами и ставками, установленными для учреждений культуры.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Краснодарского края

А.Н. Ткачев

г. Краснодар, 2 июля 2004 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей