19 июля 2004, 17:01

На юго-востоке Чечни погибли четверо российских спецназовцев

Утром 19 июля в результате боестолкновения в высокогорном Веденском районе республики были убиты четверо бойцов спецназа Минобороны РФ. "При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в районе селения Гуни Веденского района, группа бойцов спецназа ГРУ попала в засаду боевиков. В результате внезапного нападения погибли 4 спецназовцев. После короткой перестрелки боевики отступили и скрылись в лесном массиве. Сейчас по месту их возможного нахождения наносятся огневые удары", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.


Как стало известно, российская авиация и артиллерия в течение двух последних суток несколько раз наносили удары по окрестностям Гуни, где было замечено передвижение небольших групп сепаратистов. Однако эти превентивные меры не помешали боевикам устроить засаду, в которую попала разведгруппа Минобороны РФ.

Сейчас в район селения Гуни перебрасываются дополнительные подразделения федеральных сил, для блокирования места боестолкновения и поиска нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей