19 июля 2004, 16:58

В Новой русской галерее Ростова проходит межрегиональная выставка художников Юга России

Идея показать зрителям донской столицы работы ставропольских и краснодарских художников принадлежит Ростовскому региональному отделению Всероссийского фонда культуры.

Из Пятигорска в Ростов прибыли картины Виктора Комарова, заместителя председателя Минераловодческого отделения Союза художников России. Из Кисловодска семья известных художников Сипович привезла эмали, выполненные на металле. А эмали молодого перспективного художника из Новороссийска Стаса Дробыша сделаны по стеклу. Можно увидеть в зале и работы в гобеленовой технике сочинца Владимира Слонова.

Еще одна картина, привезенная в Ростов, не выставлена в экспозицию, поскольку находится на реставрации. Огромное полотно изображает Матвея Платова с казаками на фоне Старочеркасского собора. Эту картину привезли в Ростов-на-Дону офицеры внутренних войск. Находилась она в Грозном в здании администрации, которое сгорело в результате теракта. Здание сгорело, а картина осталась целой, разве что немного поврежденным оказался край полотна. Занимается ее реставрацией художник Виктор Шкунов.

Эта выставка воссоздает единое художественное пространство Юга России, существовавшее ранее. Знаменитые межзональные выставки, где можно было увидеть работы мастеров многих регионов, ушли в небытие. Их инициаторами были государственные организации. Нынче сами художники озабочены восстановлением творческих связей, и организацией межрегиональных выставок занимаются их общественные организации.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости