19 июля 2004, 16:51

Предотвращено покушение на муфтия Чечни

18 июля в высокогорном Шатойском районе на юге Чечни был предотвращен теракт, направленный против муфтия республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, в непосредственной близости от дома муфтия Чечни Ахмад-хаджи Шамаева был обнаружен мощный фугас. "В селении Вашендарой Шатойского района у дома муфтия республики было найдено мощное СВУ, состоявшее из 125-мм артиллерийского снаряда и 2-х мин. У нас нет никакого сомнения в том, что этот террористический акт был направлен против муфтия Ахмад-хаджи Шамаева. "Адскую машину" саперы вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва. В настоящее время мы ведем поиски преступников, причастных к подготовке этой акции", - сообщил сотрудник чеченской милиции.

Ахмад-хаджи Шамаев стал высшим духовным лицом Чечни в 2001 году, после того как экс-муфтий Ахмат-хаджи Кадыров был назначен главой временной администрации Чечни. Он, также как и покойный Кадыров, выступает против распространения на территории республики одного из радикальных течений в исламе - ваххабизма.

По факту подготовки покушения на муфтия Чечни возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии