19 июля 2004, 16:51

Предотвращено покушение на муфтия Чечни

18 июля в высокогорном Шатойском районе на юге Чечни был предотвращен теракт, направленный против муфтия республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, в непосредственной близости от дома муфтия Чечни Ахмад-хаджи Шамаева был обнаружен мощный фугас. "В селении Вашендарой Шатойского района у дома муфтия республики было найдено мощное СВУ, состоявшее из 125-мм артиллерийского снаряда и 2-х мин. У нас нет никакого сомнения в том, что этот террористический акт был направлен против муфтия Ахмад-хаджи Шамаева. "Адскую машину" саперы вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва. В настоящее время мы ведем поиски преступников, причастных к подготовке этой акции", - сообщил сотрудник чеченской милиции.

Ахмад-хаджи Шамаев стал высшим духовным лицом Чечни в 2001 году, после того как экс-муфтий Ахмат-хаджи Кадыров был назначен главой временной администрации Чечни. Он, также как и покойный Кадыров, выступает против распространения на территории республики одного из радикальных течений в исламе - ваххабизма.

По факту подготовки покушения на муфтия Чечни возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей