19 июля 2004, 16:03

Прокуратура оспорила решение о рассмотрении жалобы по Дубровке

Президиум Мосгорсуда 22 июля рассмотрит надзорное представление прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке.

Как сообщили в понедельник, 19 июля, в Центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим в результате теракта, прокуратура столицы оспорила решение Мосгорсуда от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших -Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова - просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

Заявителей, кроме того, не устраивает тот факт, что московская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи освобожденным из заложников людям.

Ранее прокуратура Москвы отказала в возбуждении этих уголовных дел правозащитной организации "За права человека", сославшись на то, что все эти факты были изучены в ходе следствия и подтверждения не нашли.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей