19 июля 2004, 16:03

Прокуратура оспорила решение о рассмотрении жалобы по Дубровке

Президиум Мосгорсуда 22 июля рассмотрит надзорное представление прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке.

Как сообщили в понедельник, 19 июля, в Центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим в результате теракта, прокуратура столицы оспорила решение Мосгорсуда от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших -Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова - просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

Заявителей, кроме того, не устраивает тот факт, что московская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи освобожденным из заложников людям.

Ранее прокуратура Москвы отказала в возбуждении этих уголовных дел правозащитной организации "За права человека", сославшись на то, что все эти факты были изучены в ходе следствия и подтверждения не нашли.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости