19 июля 2004, 16:03

Прокуратура оспорила решение о рассмотрении жалобы по Дубровке

Президиум Мосгорсуда 22 июля рассмотрит надзорное представление прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке.

Как сообщили в понедельник, 19 июля, в Центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим в результате теракта, прокуратура столицы оспорила решение Мосгорсуда от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших -Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова - просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

Заявителей, кроме того, не устраивает тот факт, что московская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи освобожденным из заложников людям.

Ранее прокуратура Москвы отказала в возбуждении этих уголовных дел правозащитной организации "За права человека", сославшись на то, что все эти факты были изучены в ходе следствия и подтверждения не нашли.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии