19 июля 2004, 13:57

Следствие рассматривает причастность выходцев с Кавказа ко взрыву на автобусной остановке в Воронеже

Расследование уголовного дела по факту взрыва на остановке в Воронеже передается от Воронежской областной прокуратуры в Управление федеральной службы безопасности, сообщил источник в воронежском УФСБ.

По словам источника, в настоящее время рассматривается свыше четырех версий происшествия - начиная от криминальной разборки и заканчивая терактом. Последняя версия является в настоящее время основной. Источник уточнил, что сейчас определяется мощность взрывного устройства (судя по тому, что звук был слышан за 5 километров, мощность может составлять свыше 500 грамм в тротиловом эквиваленте).

В розыск объявлены автомобили Volkswagen и "Волга" с выходцем с Кавказа за рулем. По неофициальной информации, один из подозреваемых уже задержан. Неофициально сотрудники спецслужб не исключают, что в этом деле может быть "чеченский след".

Отметим, что взрыв произошел в 8.18 на остановке "Институт генетики" в северной части Воронежа произошел взрыв. Взрыв прогремел в тот момент, когда от остановки отъезжало маршрутное такси. Ударной волной в машине были выбиты стекла, однако никто из пассажиров не пострадал. Были выбиты стекла и у маршрутного такси, проезжавшего по противоположной стороне улицы. Жертвами стали пассажиры, ожидавшие транспорта на остановке. Погибла 26-летняя женщина (ее фамилия не уточняется). Трое пострадавших были госпитализированы в 10-ю горбольницу, еще трое - в областную клиническую больницу. Известно также, что один из пострадавших получил серьезное ранение и находится в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, сработало самодельное взрывное устройство направленного действия. Взрывчатка была спрятана в кустах в 5-7 метрах от остановки. По другим данным, безоболочное взрывное устройство преступники заложили в урну. Бомба была начинена болтами и гайками для увеличения радиуса поражения. Небольшое число пострадавших объяснялось тем, что за минуту до взрыва отошел рейсовый автобус, а оставшихся пассажиров спасла бетонная стена остановки. К тому же ударная волна была направлена в другую сторону.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей