19 июля 2004, 12:38

В Ингушетии будет построена самая высокая в Европе телевышка

Строительство завода по производству антенно-мачтовых сооружений, развитие телерадиовещания в Ингушетии - эти и другие вопросы рассматривались на встрече президента РИ Мурата Зязикова с руководителем Российской телерадиовещательной системы Игорем Скляром. "Мы обсуждали вопросы создания в Ингушетии новой сети вещания, которая позволит принимать ингушское телевидение не только в Москве и Санкт-Петербурге, но даже за рубежом, - сообщил Игорь Скляр после встречи с президентом. - Я считаю, что Ингушетия может стать центром развития новых технологий на Северном Кавказе. Это не только десятки программ телевидения и радио, но и современные системы телефонии и Интернет".

Как отметил Игорь Скляр, один из важнейших проектов, рассмотренных на встрече и который "РТРС" планирует в ближайшее время реализовать в Ингушетии, это строительство новой телевышки на горе "Столовая" в Джейрахском районе Ингушетии. По его словам, сооружение на окраине города Назрани может стать самым высоким в Европе и принесет новое качество вещания всему Северному Кавказу.

"Гора "Столовая" - это уникальное по своей высоте и окружающему пространству место. Проект этот реален, интересен, и мы приступаем к его подготовке. Необходимые коммуникации на высоту 2600 метров уже подведены. Я уверен, что в случае успеха этот проект будет иметь важнейшее значение для всего Северного Кавказа", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей