19 июля 2004, 12:38

В Ингушетии будет построена самая высокая в Европе телевышка

Строительство завода по производству антенно-мачтовых сооружений, развитие телерадиовещания в Ингушетии - эти и другие вопросы рассматривались на встрече президента РИ Мурата Зязикова с руководителем Российской телерадиовещательной системы Игорем Скляром. "Мы обсуждали вопросы создания в Ингушетии новой сети вещания, которая позволит принимать ингушское телевидение не только в Москве и Санкт-Петербурге, но даже за рубежом, - сообщил Игорь Скляр после встречи с президентом. - Я считаю, что Ингушетия может стать центром развития новых технологий на Северном Кавказе. Это не только десятки программ телевидения и радио, но и современные системы телефонии и Интернет".

Как отметил Игорь Скляр, один из важнейших проектов, рассмотренных на встрече и который "РТРС" планирует в ближайшее время реализовать в Ингушетии, это строительство новой телевышки на горе "Столовая" в Джейрахском районе Ингушетии. По его словам, сооружение на окраине города Назрани может стать самым высоким в Европе и принесет новое качество вещания всему Северному Кавказу.

"Гора "Столовая" - это уникальное по своей высоте и окружающему пространству место. Проект этот реален, интересен, и мы приступаем к его подготовке. Необходимые коммуникации на высоту 2600 метров уже подведены. Я уверен, что в случае успеха этот проект будет иметь важнейшее значение для всего Северного Кавказа", - добавил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей