19 июля 2004, 12:21

Инвестиционный форум "Ингушетия-2004" вновь отложен

В связи со сложной общественно-политической ситуацией в республике, мероприятия по проведению Инвестиционного форума "Ингушетия- 2004" решено перенести на неопределенное время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 19 июля в Министерстве экономики РИ.

Проведение инвестиционного форума с привлечением крупнейших отечественных и зарубежных предпринимателей первоначально планировалось еще в октябре прошлого года. Организаторы мероприятий - Министерство экономики и Правительство РИ - представят инвесторам ряд наиболее перспективных бизнес-проектов, реализация которых помогла бы значительно снизить дотационность республики и обеспечить стабильным заработком тысячи ее граждан. Однако в силу ряда причин мероприятия каждый раз откладывались. Последняя намеченная дата (апрель текущего года) сорвалась после покушения на президента РИ Мурата Зязикова в апреле этого года.

"Идея проведения экономического форума возникла у нас несколько лет назад, но из-за нестабильности в соседнем регионе, а также попыток неких лиц дестабилизировать обстановку в самой республике, возможность проведения в Ингушетии экономического форума каждый раз ставится под сомнение, - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник Министерства экономики республики. - После известных событий июня 2004 года, ситуация в республике продолжает оставаться сложной. В таких условиях было бы крайне нецелесообразным проводить какие-либо массовые мероприятия, в связи с чем инвестиционный форум "Ингушетия -2004" решено отложить еще на некоторое время". При этом собеседник затруднился назвать конкретную дату, сославшись на то, что организаторы форума еще не определились с новыми сроками его проведения.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей