19 июля 2004, 09:31

Грузинские военные обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси

Грузинские военнослужащие обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси. Об этом сообщили в правительстве Южной Осетии. Обстрел длился 15 минут. Огонь был открыт вечером 18 июля со стороны грузинских сел Эредви и Хеити в то время, когда на театральной площади в Цхинвали проходил концерт, на котором присутствовали школьники, студенты, женщины и дети.

В целях безопасности концерт был прерван, сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии попросили людей разойтись. В правительстве самопровозглашенной республики также сообщили, что обстрел велся из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов. В МВД Грузии информацию южноосетинской стороны не подтвердили.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что вечером 18 июля южноосетинские вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберного оружия окрестности грузинского села Тамарашени. Информации о жертвах и раненных не поступало.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей