17 июля 2004, 18:31

Чечня: задержанный сотрудниками милиции совершил попытку самоубийства

Несколько дней назад из следственного изолятора Чернокозово в Наурском районе Чечни в РОВД Ленинского района Грозного был доставлен Владовский Михаил Александрович, 1987 г.р., уроженец чеченской столицы. По информации, полученной от родственников молодого человека, он более года он содержался в Чернокозово и в скором времени должен был быть отпущен на свободу.

После того, как Владовского привезли в Ленинский РОВД, он был жестоко избит сотрудниками милиции. Молодому человеку сломали руку, ногу, отбили почки. Доведенный до полного отчаяния Михаил Владовский пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

Жестокие избиения задержанного, по данным родных, продолжаются практически ежедневно. От Владовского требуют взять на себя ответственность за совершение целого ряда тяжких преступлений, убийств, терактов. По некоторым данным, при содержании в Чернокозово от него пытались добиться признаний в том, что он принимал участие в убийстве известного российского тележурналиста Владислава Листьева, убитого зимой 1995 года в Москве.

Как свидетельствуют родственники юноши, Михаил передал им записку, в которой он написал: "В моей смерти прошу винить следователя". Семья и близкие родственники Владовского, опасаясь преследований со стороны силовиков, вынуждены скрываться у своих знакомых. Они не исключают, что ежедневные пытки и истязания задержанного могут привести к гибели молодого человека.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости