17 июля 2004, 18:31

Чечня: задержанный сотрудниками милиции совершил попытку самоубийства

Несколько дней назад из следственного изолятора Чернокозово в Наурском районе Чечни в РОВД Ленинского района Грозного был доставлен Владовский Михаил Александрович, 1987 г.р., уроженец чеченской столицы. По информации, полученной от родственников молодого человека, он более года он содержался в Чернокозово и в скором времени должен был быть отпущен на свободу.

После того, как Владовского привезли в Ленинский РОВД, он был жестоко избит сотрудниками милиции. Молодому человеку сломали руку, ногу, отбили почки. Доведенный до полного отчаяния Михаил Владовский пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

Жестокие избиения задержанного, по данным родных, продолжаются практически ежедневно. От Владовского требуют взять на себя ответственность за совершение целого ряда тяжких преступлений, убийств, терактов. По некоторым данным, при содержании в Чернокозово от него пытались добиться признаний в том, что он принимал участие в убийстве известного российского тележурналиста Владислава Листьева, убитого зимой 1995 года в Москве.

Как свидетельствуют родственники юноши, Михаил передал им записку, в которой он написал: "В моей смерти прошу винить следователя". Семья и близкие родственники Владовского, опасаясь преследований со стороны силовиков, вынуждены скрываться у своих знакомых. Они не исключают, что ежедневные пытки и истязания задержанного могут привести к гибели молодого человека.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей