17 июля 2004, 18:31

Чечня: задержанный сотрудниками милиции совершил попытку самоубийства

Несколько дней назад из следственного изолятора Чернокозово в Наурском районе Чечни в РОВД Ленинского района Грозного был доставлен Владовский Михаил Александрович, 1987 г.р., уроженец чеченской столицы. По информации, полученной от родственников молодого человека, он более года он содержался в Чернокозово и в скором времени должен был быть отпущен на свободу.

После того, как Владовского привезли в Ленинский РОВД, он был жестоко избит сотрудниками милиции. Молодому человеку сломали руку, ногу, отбили почки. Доведенный до полного отчаяния Михаил Владовский пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

Жестокие избиения задержанного, по данным родных, продолжаются практически ежедневно. От Владовского требуют взять на себя ответственность за совершение целого ряда тяжких преступлений, убийств, терактов. По некоторым данным, при содержании в Чернокозово от него пытались добиться признаний в том, что он принимал участие в убийстве известного российского тележурналиста Владислава Листьева, убитого зимой 1995 года в Москве.

Как свидетельствуют родственники юноши, Михаил передал им записку, в которой он написал: "В моей смерти прошу винить следователя". Семья и близкие родственники Владовского, опасаясь преследований со стороны силовиков, вынуждены скрываться у своих знакомых. Они не исключают, что ежедневные пытки и истязания задержанного могут привести к гибели молодого человека.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии