17 июля 2004, 17:51

МИД Норвегии направил ноту протеста официальному Баку

Вчера, 16 июля, посол Норвегии в Азербайджане Гил провел пресс-конференцию, где заявил, что МИД Норвегии направил в МИД Азербайджана ноту в связи с нападками на него. Гил категорически опроверг обвинения, выдвинутые против него со стороны Управления мусульман Кавказа (УМК) о том, что он якобы пришел в мечеть "Джума" в нетрезвом виде. Он отметил, что прекрасно осведомлен о правилах посещения церквей и мечетей, и посчитал эти обвинения необоснованными. Он сказал также, что не входил в мечеть, а находился снаружи. Посол опроверг утверждения о том, что снимал происходящее на видеокамеру.

Что касается содержания ноты МИД Норвегии, то в нем сказано, что посол Гил выполняет свои обязательства в соответствии с инструкцией властей Норвегии и у него хороший контакт с властями и народом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии