17 июля 2004, 17:51

МИД Норвегии направил ноту протеста официальному Баку

Вчера, 16 июля, посол Норвегии в Азербайджане Гил провел пресс-конференцию, где заявил, что МИД Норвегии направил в МИД Азербайджана ноту в связи с нападками на него. Гил категорически опроверг обвинения, выдвинутые против него со стороны Управления мусульман Кавказа (УМК) о том, что он якобы пришел в мечеть "Джума" в нетрезвом виде. Он отметил, что прекрасно осведомлен о правилах посещения церквей и мечетей, и посчитал эти обвинения необоснованными. Он сказал также, что не входил в мечеть, а находился снаружи. Посол опроверг утверждения о том, что снимал происходящее на видеокамеру.

Что касается содержания ноты МИД Норвегии, то в нем сказано, что посол Гил выполняет свои обязательства в соответствии с инструкцией властей Норвегии и у него хороший контакт с властями и народом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей