17 июля 2004, 17:45

Глава МИД РФ призывает работающих в Чечне иностранных журналистов соблюдать рекомендации местных властей

Глава МИД России Сергей Лавров обращает внимание иностранных журналистов, работающих в Чечне, на необходимость соблюдения рекомендаций местных властей. Об этом министр заявил на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Франции. Министр с сожалением констатировал, что случай пропажи журналиста в Чечне не является единичным. "Как правило, приезжающие журналисты пренебрегают рекомендациями местных властей по правилам пребывания в республике", - отметил глава МИД России.

Комментируя по просьбе французских журналистов ситуацию с пропавшим сотрудником агентства "Франс Пресс" в Чечне, Лавров заявил, что российская сторона сделает все, чтобы найти его. Али Астамиров был похищен год назад в Ингушетии. В начале этого месяца руководство агентства "Франс-Пресс" обратилось с письмом к президенту Путину, в котором попросило помочь в поисках журналиста.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей