17 июля 2004, 17:45

Глава МИД РФ призывает работающих в Чечне иностранных журналистов соблюдать рекомендации местных властей

Глава МИД России Сергей Лавров обращает внимание иностранных журналистов, работающих в Чечне, на необходимость соблюдения рекомендаций местных властей. Об этом министр заявил на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Франции. Министр с сожалением констатировал, что случай пропажи журналиста в Чечне не является единичным. "Как правило, приезжающие журналисты пренебрегают рекомендациями местных властей по правилам пребывания в республике", - отметил глава МИД России.

Комментируя по просьбе французских журналистов ситуацию с пропавшим сотрудником агентства "Франс Пресс" в Чечне, Лавров заявил, что российская сторона сделает все, чтобы найти его. Али Астамиров был похищен год назад в Ингушетии. В начале этого месяца руководство агентства "Франс-Пресс" обратилось с письмом к президенту Путину, в котором попросило помочь в поисках журналиста.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии