17 июля 2004, 17:45

Глава МИД РФ призывает работающих в Чечне иностранных журналистов соблюдать рекомендации местных властей

Глава МИД России Сергей Лавров обращает внимание иностранных журналистов, работающих в Чечне, на необходимость соблюдения рекомендаций местных властей. Об этом министр заявил на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Франции. Министр с сожалением констатировал, что случай пропажи журналиста в Чечне не является единичным. "Как правило, приезжающие журналисты пренебрегают рекомендациями местных властей по правилам пребывания в республике", - отметил глава МИД России.

Комментируя по просьбе французских журналистов ситуацию с пропавшим сотрудником агентства "Франс Пресс" в Чечне, Лавров заявил, что российская сторона сделает все, чтобы найти его. Али Астамиров был похищен год назад в Ингушетии. В начале этого месяца руководство агентства "Франс-Пресс" обратилось с письмом к президенту Путину, в котором попросило помочь в поисках журналиста.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей