17 июля 2004, 11:02

Грузия: ущерб от самого сильного урагана за последние 20 лет составляет несколько миллионов долларов

На Местийский район Грузии два дня назад, по словам представителей администрации района, обрушилось самое разрушительное стихийное бедствие за последние 20 лет.

Как сообщает телекомпания НТВ, за несколько часов Западная Грузия превратилась в зону бедствия. Пять сел оказались в полной изоляции. Дороги и мосты разрушены. Мощные селевые потоки практически сравняли дома с землей.

Уничтожен весь урожай, поля буквально покрылись льдом. Весь Местийский район остался без электроэнергии. Затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, погибло несколько сот единиц скота. Без жилья осталось более 30 семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Улицы оказались под полутораметровым слоем камней и обломков деревьев. Во время наводнения погиб один из жителей района. Несколько человек считаются пропавшими без вести. Доступ в зону бедствия затруднен. Местные жители сами начали разбирать завалы, где это возможно. Между руинами по улицам еще несутся бушующие потоки воды.

Люди надеются на поддержку властей и просят переселить их в безопасные районы. Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прилетевший в зону наводнения, пообещал оказать необходимую помощь.

Несколько семей эвакуировали на правительственном вертолете в Тбилиси, они рассчитывают остановиться у родственников. Остальным придется ждать помощи властей на развалинах.

По сообщению ИТАР-ТАСС, ущерб от наводнения, ураганного ветра и града составляет несколько миллионов долларов.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости