17 июля 2004, 11:02

Грузия: ущерб от самого сильного урагана за последние 20 лет составляет несколько миллионов долларов

На Местийский район Грузии два дня назад, по словам представителей администрации района, обрушилось самое разрушительное стихийное бедствие за последние 20 лет.

Как сообщает телекомпания НТВ, за несколько часов Западная Грузия превратилась в зону бедствия. Пять сел оказались в полной изоляции. Дороги и мосты разрушены. Мощные селевые потоки практически сравняли дома с землей.

Уничтожен весь урожай, поля буквально покрылись льдом. Весь Местийский район остался без электроэнергии. Затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, погибло несколько сот единиц скота. Без жилья осталось более 30 семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Улицы оказались под полутораметровым слоем камней и обломков деревьев. Во время наводнения погиб один из жителей района. Несколько человек считаются пропавшими без вести. Доступ в зону бедствия затруднен. Местные жители сами начали разбирать завалы, где это возможно. Между руинами по улицам еще несутся бушующие потоки воды.

Люди надеются на поддержку властей и просят переселить их в безопасные районы. Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, прилетевший в зону наводнения, пообещал оказать необходимую помощь.

Несколько семей эвакуировали на правительственном вертолете в Тбилиси, они рассчитывают остановиться у родственников. Остальным придется ждать помощи властей на развалинах.

По сообщению ИТАР-ТАСС, ущерб от наводнения, ураганного ветра и града составляет несколько миллионов долларов.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей