17 июля 2004, 09:54

Счётная палата: алкоголь из Северной Осетии в Москву поставляется с нарушениями

Счетная палата России выявила ряд фиктивных сделок при закупке алкогольной продукции акцизными складами Москвы в Северной Осетии.

Как говорится в пресс-релизе Счетной палаты, проверка, проведенная в апреле-июне 2004 года, показала, что объемы алкогольной продукции, полученной акцизными складами-покупателями, зачастую не совпадают с объемами продукции, отгруженной в их адрес акцизными складами-поставщиками.

Так, за 2003 год и первый квартал 2004 года акцизными складами Москвы получено на 1,9 млн. декалитров водки и ликеро-водочных изделий больше, чем отгружено по документам из Северной Осетии. В результате было не доначислено акцизов более чем на 350 млн. рублей.

Кроме того, Счетная палата выявила факты несоответствия номенклатуры алкогольной продукции, направляемой из республики акцизным складам других регионов и получаемой ими. В результате, например, сумма акциза, недоначисленная ОАО "Исток" (Северная Осетия) только по водке, полученной акцизным складом в Москве, составила около 100 млн. рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей