17 июля 2004, 09:54

Счётная палата: алкоголь из Северной Осетии в Москву поставляется с нарушениями

Счетная палата России выявила ряд фиктивных сделок при закупке алкогольной продукции акцизными складами Москвы в Северной Осетии.

Как говорится в пресс-релизе Счетной палаты, проверка, проведенная в апреле-июне 2004 года, показала, что объемы алкогольной продукции, полученной акцизными складами-покупателями, зачастую не совпадают с объемами продукции, отгруженной в их адрес акцизными складами-поставщиками.

Так, за 2003 год и первый квартал 2004 года акцизными складами Москвы получено на 1,9 млн. декалитров водки и ликеро-водочных изделий больше, чем отгружено по документам из Северной Осетии. В результате было не доначислено акцизов более чем на 350 млн. рублей.

Кроме того, Счетная палата выявила факты несоответствия номенклатуры алкогольной продукции, направляемой из республики акцизным складам других регионов и получаемой ими. В результате, например, сумма акциза, недоначисленная ОАО "Исток" (Северная Осетия) только по водке, полученной акцизным складом в Москве, составила около 100 млн. рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей