17 июля 2004, 09:46

Посол США в России: американцы покинут Грузию в течение лета

Американские инструкторы, готовившие военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии, в течение лета покинут Грузию. Об этом сообщил посол США в России Александр Вершбоу.

"В течение этого лета последний постоянный американский инструктор покинет грузинскую территорию", - сказал Вершбоу, отметив, что программа работы американских инструкторов среди грузинских военных "сейчас завершается". Ряд инструкторов, по его словам, будут "посещать Грузию на временной основе в течение осени, а к концу года центр подготовки будет передан грузинской стороне".

"Мы будем продолжать сотрудничество с Грузией в вопросах обеспечения безопасности, но пребывание американских инструкторов на грузинской территории не будет частью этого сотрудничества", - сказал посол.

Грузино-американская программа "Обучи и оснасти" начала действовать с апреля 2002 года, когда первая группа американских инструкторов прибыла в Грузию. По этой программе 150 военных специалистов из США обязались подготовить более двух тыс. военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей