17 июля 2004, 09:46

Посол США в России: американцы покинут Грузию в течение лета

Американские инструкторы, готовившие военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии, в течение лета покинут Грузию. Об этом сообщил посол США в России Александр Вершбоу.

"В течение этого лета последний постоянный американский инструктор покинет грузинскую территорию", - сказал Вершбоу, отметив, что программа работы американских инструкторов среди грузинских военных "сейчас завершается". Ряд инструкторов, по его словам, будут "посещать Грузию на временной основе в течение осени, а к концу года центр подготовки будет передан грузинской стороне".

"Мы будем продолжать сотрудничество с Грузией в вопросах обеспечения безопасности, но пребывание американских инструкторов на грузинской территории не будет частью этого сотрудничества", - сказал посол.

Грузино-американская программа "Обучи и оснасти" начала действовать с апреля 2002 года, когда первая группа американских инструкторов прибыла в Грузию. По этой программе 150 военных специалистов из США обязались подготовить более двух тыс. военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии