16 июля 2004, 22:07

Генпрокуратура закрыла уголовное дело Руслана Гелаева

Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело в отношении известного чеченского террориста Руслана Гелаева, его труп захоронен. "В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом следователем принято постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Гелаева в связи со смертью обвиняемого", - сообщил в интервью в пятницу и. о. начальника управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе Николай Хазиков.

Он отметил также, что в соответствии с федеральным законом "О борьбе с терроризмом" тело Гелаева не было выдано родственникам и о месте его захоронения никому не сообщалось. Представитель Генпрокуратуры напомнил, что Гелаеву было предъявлено обвинение по 13 статьям УК России, он обвинялся в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизме, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. "Речь идет о действиях, совершенных Гелаевым в период с 1996 по 2004 год", - сказал Хазиков.

29 февраля труп неизвестного мужчины был обнаружен в горах Цунтинского района Дагестана. Позже путем опознания задержанными боевиками из банды Гелаева, а также на основании генетической и судебно-медицинской экспертиз было установлено, что погибший - Гелаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей