16 июля 2004, 20:02

Министерство культуры России рассмотрит проект развития ростовского археологического музея-заповедника "Танаис"

Дирекции заповедника предложено представить на заседание Экспертного совета министерства проект охранных зон (автор - Владимир Кесслер) макет музейного комплекса и его эскизный проект (автор - архитектор Валентин Гаврилов).

Этот заповедник включает в себя один из немногих островков античности на просторах России. Предполагается, что внимание туристов к нему со временем будет только возрастать.

Но территория его нынешних охранных зон состоит не только из античного города: сюда входят стоянки времен палеолита в соседней Каменной балке, старинные казачьи хутора, более 400 еще не исследованных курганов скифских и половецких времен. Уже сегодня в составе палеонтологической экспедиции МГУ здесь занимаются раскопками девять американских волонтеров.

В самом Танаисе в составе нижне-донской археологической экспедиции работает отряд польских студентов. Ежегодно музей пополняется более чем двумя тысячами экспонатов. Так что вопрос о новом здании для музея стоит очень остро.

Администрацией Ростовской области уже выделено более четырех миллионов рублей для археологического исследования участка будущего музейного комплекса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии