16 июля 2004, 20:02

Министерство культуры России рассмотрит проект развития ростовского археологического музея-заповедника "Танаис"

Дирекции заповедника предложено представить на заседание Экспертного совета министерства проект охранных зон (автор - Владимир Кесслер) макет музейного комплекса и его эскизный проект (автор - архитектор Валентин Гаврилов).

Этот заповедник включает в себя один из немногих островков античности на просторах России. Предполагается, что внимание туристов к нему со временем будет только возрастать.

Но территория его нынешних охранных зон состоит не только из античного города: сюда входят стоянки времен палеолита в соседней Каменной балке, старинные казачьи хутора, более 400 еще не исследованных курганов скифских и половецких времен. Уже сегодня в составе палеонтологической экспедиции МГУ здесь занимаются раскопками девять американских волонтеров.

В самом Танаисе в составе нижне-донской археологической экспедиции работает отряд польских студентов. Ежегодно музей пополняется более чем двумя тысячами экспонатов. Так что вопрос о новом здании для музея стоит очень остро.

Администрацией Ростовской области уже выделено более четырех миллионов рублей для археологического исследования участка будущего музейного комплекса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей