16 июля 2004, 20:02

Министерство культуры России рассмотрит проект развития ростовского археологического музея-заповедника "Танаис"

Дирекции заповедника предложено представить на заседание Экспертного совета министерства проект охранных зон (автор - Владимир Кесслер) макет музейного комплекса и его эскизный проект (автор - архитектор Валентин Гаврилов).

Этот заповедник включает в себя один из немногих островков античности на просторах России. Предполагается, что внимание туристов к нему со временем будет только возрастать.

Но территория его нынешних охранных зон состоит не только из античного города: сюда входят стоянки времен палеолита в соседней Каменной балке, старинные казачьи хутора, более 400 еще не исследованных курганов скифских и половецких времен. Уже сегодня в составе палеонтологической экспедиции МГУ здесь занимаются раскопками девять американских волонтеров.

В самом Танаисе в составе нижне-донской археологической экспедиции работает отряд польских студентов. Ежегодно музей пополняется более чем двумя тысячами экспонатов. Так что вопрос о новом здании для музея стоит очень остро.

Администрацией Ростовской области уже выделено более четырех миллионов рублей для археологического исследования участка будущего музейного комплекса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии