16 июля 2004, 19:53

Социал-демократическая партия Азербайджана считает деятельность Минской группы по урегулированию карабахского конфликта бездарной

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде заявил, что международные организации ведут переговоры с руководством Азербайджана по поводу возвращения первого президента страны Аяза Муталибова на Родину.

Однако эти переговоры ни к чему не приводят, так как в окружении Ильхама Алиева есть такие люди, которые  не заинтересованы в возвращении экс-президента, отметил А.Ализаде.

Сопредседатель СДПА, касаясь общественно-политического положения в стране, отметил, что в борьбе с коррупцией в стране продвижений нет. Он так же коснулся деятельности Минской группы ОБСЕ.

А.Ализаде критиковал позицию Минской группы ОБСЕ в карабахском вопросе, обвиняя данную организацию в том, что она не справляется со своими обязанностями:

"В своем последнем заявлении председатель ОБСЕ Соломон Пасси признал, что никто из посредников не сможет решить карабахский конфликт. Стороны сами должны решить эту проблему, ОБСЕ не способен оказать на них давление. Эти слова проясняют ситуацию. СДПА считает, что в карабахском вопросе необходимо раз и навсегда отказаться от посредничества ОБСЕ. Самым приемлемым вариантом является возврат посреднической миссии ООН". 

СДПА - одна из старейших партий в Азербайджане и является консультативным членом Социнтерна. Одним из сопредседателей является первый президент Азербайджана Аяз Муталибов, находящийся в вынужденной эмиграции в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей