16 июля 2004, 19:04

Ставропольская Дума провела слушания по социально-демографическим проблемам региона

Комитет Краевой ставропольской Думы по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством провел депутатские слушания на тему "Социально-демографическое положение в Ставропольском крае". В прошлом году численность населения в крае сократилась на шесть тысяч человек. Удержать ее не помогла даже миграция. За счет нее приток увеличился на 4800 человек. По итогам прошлого года, показатель рождаемости на Ставрополье составляет 10,2 на тысячу жителей, что на одну десятую ниже, чем в общем по России (10,3) и на 1,9 ниже, чем в Южном Федеральном округе (12,1).

В прошлом году в крае умерло на 13 тысяч человек больше, чем родилось (для сравнения: в 1989 году на Ставрополье родилось на 11 тысяч человек больше, чем умерло). Велико число умерших не по естественной причине. В прошлом году на дорогах края погибло 615 человек, 650 покончило жизнь самоубийством, две сотни утонуло. Растет смертность из-за алкоголизма. Инвалидов в крае насчитывается почти 200 тысяч человек.

Для изменения негативной тенденции, стимулирования рождаемости в крае определено к решению как минимум три проблемы: обеспечение молодых семей жильем; социальная поддержка семей с детьми; охрана здоровья лиц репродуктивного возраста.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей