16 июля 2004, 18:55

В Грозном похищен адвокат

В ночь на 16 июля в Старопромысловском районе чеченской столицы был похищен член гильдии адвокатов ЧР Таус Усманов. "Вчера поздно ночью, из своей квартиры в городке Маяковского (Старопромысловский район Грозного) вооруженными лицами был насильно увезен адвокат Таус Усманов. По имеющейся на данный момент информации, группа преступников в масках и камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, проникла в квартиру Усманова, взломав входную дверь. Под угрозой применения оружия, они увели хозяина квартиры с собой. Поиски бандитов пока не увенчались успехом, но все наши службы работают в этом направлении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни. По мнению собеседника, причиной похищения Усманова могла послужить его профессиональная деятельность, однако следствие рассматривает и другие версии случившего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 15 июля из квартиры в этом же районе вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из собственной квартиры был похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района Салам Хасиханов. Милиции до сих пор не удалось напасть на след похитителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей