16 июля 2004, 18:55

В Грозном похищен адвокат

В ночь на 16 июля в Старопромысловском районе чеченской столицы был похищен член гильдии адвокатов ЧР Таус Усманов. "Вчера поздно ночью, из своей квартиры в городке Маяковского (Старопромысловский район Грозного) вооруженными лицами был насильно увезен адвокат Таус Усманов. По имеющейся на данный момент информации, группа преступников в масках и камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, проникла в квартиру Усманова, взломав входную дверь. Под угрозой применения оружия, они увели хозяина квартиры с собой. Поиски бандитов пока не увенчались успехом, но все наши службы работают в этом направлении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни. По мнению собеседника, причиной похищения Усманова могла послужить его профессиональная деятельность, однако следствие рассматривает и другие версии случившего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 15 июля из квартиры в этом же районе вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из собственной квартиры был похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района Салам Хасиханов. Милиции до сих пор не удалось напасть на след похитителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей