16 июля 2004, 16:49

Президент Грузии заявляет, что все иностранные наемники выведены из Цхинвали

"По приказу из Москвы более 250 наемников, среди которых были абхазы, казаки и представители северокавказских народов, выведены с территории Цхинвальского региона", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, "в настоящее время на территории региона нет ни одного наемника", а руководство Южной Осетии сняло полную боеготовность в своих вооруженных силах. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "230 введенных в Южную Осетию казаков, 10 абхазов и еще несколько спецназовцев из Северной Осетии уже выведены с территории Грузии". По его словам, "от российских миротворческих сил сепаратисты приняли инструкцию, что начать боевые действия они не смогут и для них уже не зажжен зеленый свет для этого".

"На этом этапе мы сохранили мир, и это очень важно. Мы перекрыли контрабанду и достигли поставленных задач. Что касается интеграции осетинских сел в грузинское государство, то это будет сделано в ближайшие несколько месяцев", - сказал Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей