16 июля 2004, 16:25

Разработана программа экономического развития предприятий Южной Осетии

Разработана программа стабилизации экономического развития предприятий "Электровибромашина", "Эмальпровод" и Квайсинского рудоуправления, сообщил глава координационного совета по развитию предприятий Южной Осетии Атарбек Тедеев.

Как известно, в начале июня текущего года было подписано соглашение между Уральской горнометаллургической компанией, Трансмашхолдингом и руководством Южной Осетии, которое предусматривает развитие основных направлений в развитии предприятий Южной Осетии. Вслед за подписанием соглашения Южную Осетию посетили специалисты из Кемеровской области, которые, после детального изучения потенциальных возможностей предприятий, разработали план действий по реструктуризации и восстановлению Квайсинского рудоуправления, заводов "Электровибромашина" и "Эмальпровод". Кроме того, российские специалисты выработали правовые нормы для вхождения в управление этих предприятий.

Атарбег Тедеев подчеркнул, что программа позволит вывести на полную мощность работу каждого из названных предприятий и увеличит количество рабочих мест. Продукция, производимая на южноосетинских предприятиях, будет распределяться на предприятиях Кемеровской области и на Урале. Кроме того, А. Тедеев отметил, что югоосетинская сторона совместно с российским холдингом "Техноэксперт" подготовила программу по завершению строительства гидроэлектростанции в Южной Осетии. Программа по развитию энергетических ресурсов Южной Осетии включает в себя завершение строительства Едисского гидроузла и проектирования строительства малых электростанций в районе Гуфта-Итропис (Большая Лиахва) и на реке Джиджора (пос.Квайса).

Следует отметить, что программа стабилизации экономического развития предприятий Южной Осетии осуществляется Российской стороной в рамках достигнутого соглашения между правительствами России и Грузии о социальном и экономическом взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей